El ‘XII Trofeo de Natación Ciudad de Lorca’ de los JDG inaugura la temporada regional con 328 nadadores de diez clubes de la Región

La prueba se celebró ayer en la piscina del Complejo Deportivo San Antonio

La 45ª edición de los Juegos Deportivos del Guadalentín albergó ayer la duodécima edición del ‘Trofeo de Natación Ciudad de Lorca’ en las piscinas del complejo deportivo San Antonio con la participación de 328 nadadores, 193 hombres y 135 mujeres, compitiendo en 552 salidas en las pruebas de 50 metros espalda, braza, libre y relevos 4x50m.  Diez clubes de la Región de Murcia estuvieron representados por ser esta prueba la que da el pistoletazo de salida a la temporada 2024/2025 tras el parón veraniego. Con el Club Natación Lorca como anfitrión, en las calles de la piscina lorquina nadaron chicos y chicas de los clubes de natación Murcia, Santa Ana, Águilas, Alcantarilla, Fuente Álamo, San Javier Mar Menor, Cartagonova, Koryo Torre Pacheco y UCAM Ciudad de Murcia-Fuensanta.

El Club Natación San Javier-Mar Menor destacó en la clasificación general con 953 puntos, superando al UCAM Ciudad de Murcia Fuensanta que logró 866 puntos. El equipo local se posicionó en tercer lugar con 759 puntos.

En la prueba de 50 metros espalda, los ganadores en la categoría benjamín fueron  Hugo García Jiménez (Santa Ana) y Daniela Zhou (Cartagonova). En alevín, los triunfos fueron para Daniel Escudero (UCAM) y Anais Martínez (Murcia). En la categoría infantil, los vencedores fueron Víctor Campillo y Lucía Villabáñez, ambos de San Javier. En la categoría junior, Carlos Navarro (San Javier) y Paula de la Flor (UCAM) se subieron al primer escalón del podio. En la categoría absoluta, el primer puesto fue para Virgil Michel (San Javier) y Laura Villegas (UCAM).

En los 50 metros braza, los campeones alevines fueron Álvaro Duro (Águilas) y Valeria Valero (Lorca. En la categoría infantil, ganaron Félix Escudero (UCAM) y Nicoleta Cervantes (Cartagena). Roberto Martínez (Lorca) y Natalia Millán (Águilas) dominaron en la categoría junior. La prueba absoluta fue para Enrique Pagán (Murcia) y Alejandra Alarcos (Lorca).

En los 50 metros libre, los ganadores benjamines fueron Julio Araújo (UCAM) y  Daniela Zhou (Cartagena). Álvaro Duro (Águilas) y Anais Martínez (Murcia) destacaron en la categoría alevín, mientras que en infantil los primeros puestos fueron para Juan José Baño (San Javier) y Olga Amo (Murcia). En la categoría junior, Adrián Amo (Murcia) y María Albadalejo (Santa Ana) se impusieron al resto de competidores. En categoría Master masculino, el ganador fue Adrián Hernández (Lorca) y en Master femenino, Esperanza Sánchez de Murcia.

En las pruebas de relevos, el Club de Natación de San Javier fue el vencedor en la serie absoluta tanto en categoría masculina como femenina. UCAM y Cartagonova fueron los vencedores en la serie masculina y femenina para los nadadores de 5 a 11 años; mientras que en la serie de 12 a 15 años, San Javier se hizo con el premio en categoría masculina y UCAM con la femenina.

La jornada que inauguró la temporada de natación regional culminó con la entrega de las medallas conmemorativas de los 45 JDG. Consulta de clasificaciones