Abdelali Razyn y Nazha MaChrouh vencen en la Media Maratón Ciudad de Lorca, que ayer llegó a su 34 edición

La carrera, que es ya un referente en el levante, destacó por una impecable organización

Ayer domingo, bajo un precioso día soledado,se llevó a cabo la Media Maratón Ciudad de Lorca, organizada por la Asociación Deportiva Eliocroca y el Ayuntamiento. Esta prueba deportiva llegó a su trigésimo cuarta edición con un recorrido urbano, prácticamente llano, y homologado por la Real Federación Española de Atletismo.
Cabe destacar que la salida y la meta estuvieron ubicadas en la Avenida Europa, dando los participantes tres vueltas al circuito, integrado por la Avenida Juan Carlos I, Jerónimo Santa Fe, Avenida Adolfo Suárez y rotonda de la Plaza del Trabajo, hasta cubrir los 21.097 metros reglamentarios, ya que, nuevamente, la distancia vuelve a estar homologada, por lo que las marcas fueron oficiales.
De forma paralela a la Media Maratón, tuvo tendrá lugar la duodécima edición de la Carrera Saludable de 10.000 metros. El circuito fue el mismo, pero en vez de realizar tres vueltas, los inscritos dieron una vuelta y media.
Hubo que destacar una perfecta organización, así como los detalles que recibieron los inscritos. Así, todos los corredores recibieron con su bolsa del corredor una camiseta técnica conmemorativa, una linterna frontal de montaña, un soporte para teléfono móvil, así como productos de alimentación y, como novedad de este año una medalla finisher en la entrada a meta.
En cuanto a los resultados, en categoría masculina Abdelali Razyn logró la victoria bajando de la hora y siete minutos; el segundo fue Andrés Mico y tercero, Jaime Moral. En féminas, la ganadora fue Nazha MaChrouh, segunda cruzó la meta Wafiya Benali y tercera Neus Mas.
En la prueba de 10K la victoria fue para Antonio Soriano y Mawe Miñarro del Club Atletismo Puertas Lorca.